11 feb. 2008

Grisines o palitos de ajonjolí para cocinar con mis hijos

Famosa receta de panecillos alargados que hacen la delicia de los niños.


Tú puedes hacer esa delicia el doble de buena, integrando a tus niños cada vez más en el proceso de elaboración.

La manipulación de sus ingredientes es sencilla, teniendo siempre en cuenta una supervisión confiada, al mismo tiempo que cuidadosa.

Si estabas buscando alguna manera de pasar tiempo junto a tu pequeño, esta receta te dará cantidad y calidad... al mismo tiempo!

Sólo necesitamos:
  • 4 cdas de semillas de ajonjolí.
  • 4 cdas de leche.
  • 2 huevos.
  • 4 cdas de queso parmesano rallado.
  • 4 cdas de mantequilla.
  • 1 3/4 de harina preparada.
  • 1 cda de aceite.
  • Una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 300ºC. Engrasamos con el aceite una lata para hornear. Reservamos un cuarto de taza de harina y mezclamos el resto en un tazón con una pizca de sal y mantequilla, amasando hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado. Agregamos dos cucharadas de queso e integramos todo.

Aparte, mezclamos tres cuartas partes del huevo batido con la leche y vertemos sobre la preparación anterior; se debe obtener una masa homogénea. Estiramos en una superficie enharinada con la harina que se reservó, y lo aplanamos con un rodillo hasta conseguir medio centímetro de espesor. Cortamos la masa en palitos, los colocamos en la lata separados entre sí y pintamos la superficie de los palitos con el resto del huevo batido. Espolvoreamos con el ajonjolí y el queso restante.

Llevamos al horno por 13 minutos a 180ºC, hasta que los palitos se hayan inflado y dorado. Dejamos enfriar y servimos, acompañando con mantequilla, mermelada, leche, manjar blanco, etc.


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1 comentario:

  1. Anónimo9:11 p.m.

    Se ve muy facil, voy a preparlos, graciass

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