18 feb. 2009

Recetas caseras para niños: Crocante de manzana

Este postre de manzana es uno de los pocos en los que no es necesario respetar las cantidades exactas, siguiendo la receta al pie de la letra. Por eso es ideal para prepararlo jugando a la cocinita con los niños.



Ten en cuenta, sin embargo, que hay algunas cosas que sólo puede hacer el adulto, como el encendido del horno o el cortado de las manzanas, o ambos con su estricta supervisión, como es la manipulación de los tazones de cerámica o vidrio.



Aquí los ingredientes:

  • 1 1/2 medida de harina sin preparar.
  • 3/4 de medida de azúcar.
  • 90 gramos de matequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 manzanas medianas.
En un tazón cernir la harina con el azúcar y la sal. Sobre ella echar la mantequilla en cuadraditos. Los niños pueden desmenuzar la mantequilla mezclándola con lo demás, hasta lograr una combinación granulada. No se debe amasar.
Aparte pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. Untar el fondo de un pirex mediano con mantequilla. Colocar los trozos de manzana. Sobre ellos verter la combinación granulada, sin aplastarla.
Precalentar el horno por 5 minutos a 255ºC aproximadamente. Introducir el pirex y dejar hornear por 30 minutos, más o menos. Para saber si el crocante está listo, introducir un cuchillo y si está seco y el crocante está bronceado, ya está listo.
Recomendaciones:
  • Usar una taza como medida; también puede ser un vaso o platito hondo.
  • Cuanto más azúcar y menos harina, será más crocante, pero para los niños es aconsejable no exceder la combinación recomendada.
  • Si se le echa menos azúcar puede servirse con una bola de helado.
  • Si lo prefieres, puedes usar también azúcar rubia (morena).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...





Votar esta anotación en Bitacoras.com Pin It

2 comentarios:

  1. Ya de tanto ver recetas y cocina de todas partes del mundo se me abre el apetito a cada instante, aquí encontré también variedad de temas afines cocina, gracias por su aporte a la gastronomía. Tengo hambre ¿porqué será?

    ResponderEliminar
  2. Anónimo5:32 p.m.

    me parece nuy bien este postre para niños ¡que viva la gastronomia!

    ResponderEliminar

¡No seas tímid@, comenta!