7 abr. 2010

Beneficios de la alcachofa en los niños

La alcachofa es un alimento con excelentes propiedades nutritivas que la hacen muy valiosa en la dieta infantil. Se la puedes ofrecer a tu hijo mezclada en la papilla, en una ensalada de verduras cocidas, o sancochada y servida en trozos con un poquito de aceite de oliva y sal. Su valor nutricional esta garantizada en los diversos componentes que contiene este delicioso alimento.


Vitamina B3 o Niacina: Este componente ayuda a la buena digestión de los alimentos. En caso de que tu hijo haya comido mucho o algo muy pesado, puedes darle luego un corazón de alcachofa asado o sancochado.

Hierro: Importantísimo para prevenir y estabilizar casos de anemia.

Inulina: Es un elemento digestivo que ayuda a tratar el estreñimiento y permite la mejor absorción de calcio, muy necesario en la etapa de crecimiento infantil.

Cinarina: Esencial para el buen funcionamiento del hígado, lo cual evita problemas en la digestión, como por ejemplo la acidez estomacal.

Imagen: Web Saludable

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