15 oct. 2012

5 recetas fáciles de Halloween para no complicarse

Con tantos preparativos para la noche de brujas puede que entre disfraces, caminatas por el barrio y fiestas no te quede tiempo para preparar una gran cena como quisieras.



Pero no te preocupes, porque aquí te ofrecemos algunas opciones sencillas, deliciosas y fáciles de hacer que serán las delicias de toda la familia, sin requerir de mayor esfuerzo y donde tus hijos podrán participar con tu supervisión.



1. Calabaza con miel de higos


Receta inspirada en el arrope tradicional de calabaza e higos pero con algunas variaciones, ya que la receta original puede espantarnos a más de una!

Ingredientes:
  • 1 kg de higos.
  • 4 cdas de miel.
  • 3 rodajas de calabaza.
Preparación:

Primero remojas los higos en agua por dos horas, luego de haberles cortado los bordes y partidos a la mitad. Guardas el agua del remojo a un lado. Luego colocas los higos a cocer en un poco del agua del remojo en una cacerola, vertiéndola a medida que se necesite y hasta que los higos se ablanden.

Cuelas los higos apretándolos bien fuerte para que suelte todo su jugo. A este jugo le agregas la miel y lo pones nuevamente en la cacerola. Añades la calabaza pelada y en trozos para que se cueza en la jalea y esta tome punto caramelo

Puedes servirlo sólo o como relleno de tartas o bizcochos. El higo estrujado puede servir para comerlo licuado. En EfeVerde tienen una linda sugerencia para servirlo, usando el fondo limpiado de la calabaza como tazón.

Deliciosa tradición para tus hijos.



2. Pure de camotes y duraznos


Ingredientes:
  • 1/2 kg de camotes
  • 1/2 kg de melocotones o duraznos.
  • 1/4 kg de azúcar.
  • 1 cdta de mantequilla.
Peparación:

Pones a cocinar en agua los camotes con los melocotones, previamente pelados y lavados. Saca las pepas y licúas. Colocas el puré en una olla a fuego lento, vertiéndole el azúcar hasta que tome punto. Retiras del fuego y añades la mantequilla. Dejas que se enfríe y entonces sirves. Puedes decorar con marshmallows o grajeas dulces de colores.

Para servirlo a la mesa usa un tazón hondo con cucharón, en moldes personales o también este lindo molde de Hadas y Grumetes.

Y una pasadita por el horno, mmmm...! ¿por qué no?



3. Mazamorra de calabaza



Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana.
  • 250 g de maíz molido.
  • 1 tapa de panela o chancaca.
  • 50 g de azúcar o al gusto.
  • Canela, clavos de olor.
Preparación:

Pelas la calabaza y la picas en trozos pequeños sin quitarle las pepas. En un olla calientas tres tazas de agua con la canela y el clavo de olor al gusto. Cuando rompa el hervor le echas la calabaza picada Agregas la panela y el azúcar dejando hervir hasta que se disuelva. Vierte el maíz molido (harina de maíz) previamente remojado hasta que tome punto. Sirve caliento o frío espolvoreado con canela en polvo. El dulce es original del Perú y esta es su versión tradicional.

No habrá brujita ni fantasmita que se le resista!




4. Bizcocho de calabaza


En realidad le hace la receta de cualquier bizcocho que tengas, con los ingredientes y preparación usuales. Sólo tienes que agregarle unos 150 g de ralladura de calabaza a la receta que elijas. Como ésta:

Ingredientes:
  • 400 g de harina.
  • 1 sobre chico de levadura.
  • 250 ml de leche.
  • 4 huevos.
  • 250 ml de aceite vegetal.
  • 300 g de azúcar.
  • 250 ml de leche.
  • Ralladura de un limón.
Preparación:

Bates las yemas con la ralladura del limón. Luego añades leche y aceite, poco a poco hasta que mezcle bien. En un tamizador cuela aparte el harina con la levadura (polvo de hornear) y vierte por cucharadas a la mezcla anterior mientras se sigue batiendo. Finalmente incorporas las claras batidas a punto de nieve y el azúcar, todo con movimientos envolventes.

Viertes la mezcla en un molde engrasado y llevas al horno por media hora a 170°C. Puedes cubrir o rellenar con dulce de leche (manjar blanco), fudge, crema pastelera o lo que quieras.

Otra deliciosa opción es la que aparece en El Recetario de Mari.

Cualquiera sea la receta de bizcocho que decidas hacer, si quieres no sólo que sepa sino que también se vea como calabaza, aquí una alternativa muy original y práctica de moldes para bizcochos de Lékué, para que tu bizcocho de calabaza tenga...forma de calabaza. Ten en cuenta que sus mismos creadores recomiendan algunos tips para usar este molde y que la receta salga bien.

Se introducen tapados al horno...

...aunque puede que no te salga así a la primera!



5. Halloween en mazapanes


Hace un tiempo encontramos varias ideas para hacer mazapanes, entre ellas las decoradas con motivos de Halloween. Lo puedes ver en este artículo.



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1 comentario:

  1. es muy interesante esta pagina, por que nos muestra como debemos cuidar a los niños, y sirbe como apoyo en nuestros estudios

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