Cómo le explico por qué silba una olla a presión

El aire pasa muy fuerte por un agujero muy chiquito. Es lo mismo que sucede con tu flauta.




Cuando mamá hace la comida en la olla a presión, la comida y el agua que está adentro se calientan cada vez más hasta que hierven. Al hervir, el vapor de agua sale muy fuerte y empuja la tapa. La única salida es un pequeño huequito en el centro de la tapa y al pasar por ahí el aire silba.





El silbido de la olla a presión le avisa a mamá que la comida ya está lista o que falta poco para que lo esté. Recuerda alejarte siempre de la cocina cuando mamá esté cocinando porque todo ahí está muy caliente y podrías hacerte daño.

Imagen: CookingLight

Comentarios

Publicar un comentario

¡Comenta aquí!

  1. No es por nada pero que artículo más machista.
    ¿O sea que solo la madre es la única que debe cocinar? También el padre.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Totalmente de acuerdo, Harriet! Aquí un ejemplo de varios de nuestros artículos: https://mikinder.blogspot.pe/search?q=hombre+en+la+cocina

      Eliminar