13 feb. 2008

Para que mis hijos prueben comida vegetariana: Pizza

La comida vegetariana ha probado ser una de las pocas cocinas sanas que quedan, en un mundo cada vez más dominado por la comida tóxica, saturada de preservantes, aromatizantes, colorantes y otros productos "autorizados".


Introducir al niño a la cocina vegetariana y sus deliciosas recetas, no significa que él se convierta en 100% vegetariano.

La idea es permitir que el niño participe en su elaboración (siempre con supervisión adulta), y conozca diferentes sabores y combinaciones, lo cuál influirá en el nivel de apertura mental y tolerancia que desarrolle en su vida.

Y si bien una receta de pizza no es la favorita entre los vegetarianos, servirá de entrada ideal para los pequeños en sus primeros contactos con esta deliciosa alternativa alimenticia.

Sólo necesitamos:
  • 1 cda de orégano.
  • 2 tomates sin piel ni pepas.
  • 4 panes pita integrales.
  • 100 grs de queso mozzarella.
  • 50 grs de champiñones en láminas.
  • 1/2 pimiento en tiras.
  • Matizar con adicionales de brócoli, espárragos, cebollas o aceitunas picadas, al gusto.
Abrimos los panes; cada tapa será la base de una pizza. Primero ponemos el tomate cortado en rodajas delgadas. 

Encima va la mozzarella rallada, los champiñones y el pimiento. Agregamos los adicionales que elijamos, esparcimos un poco más de mozzarella y el orégano. Llevamos al horno (previamente precalentado a 200ºC) por 3 a 5 minutos...Y a disfrutar en familia!


Imagen: Gourmet

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